QQ图片20180926163105.jpg
沈阳:“万人进万企”解难题促发展
2018-12-14 15:23:41  来源:新华网  作者:石庆伟  
1
听新闻

  新华社沈阳12月14日电(记者石庆伟)按照“有求必应、无事不扰”原则,沈阳近日选派约一万名各级机关干部开展“万人进万企”主题活动,为企业当好“一对一”的“协调员”和“服务员”,重点帮助和支持中小民营企业应对挑战,解决生产经营中遇到的各类难题,推动形成重视企业家、爱护企业家良好氛围。

  “企业的双路电供应急需解决”“工厂门口的下水管道排水不畅,经常冒污水”……沈阳各级干部深入企业车间,主动接触企业家,直接倾听各种呼声建议,推动问题加速解决。同时建立领导干部联系企业家、行业协会(商会)长效机制。

  沈阳还推出一系列支持民营企业发展新举措,决定在两年内解决拖欠民营企业工程款和招商引资政策未兑现问题,遏制“新官不理旧账”等行为,强化贷款风险补偿体系建设,帮助企业缓解融资难融资贵问题。今年前8个月,沈阳固定资产投资大幅回升,投资额1267.1亿元,同比增长27.9%;民间投资活力增强,投资占比达62.1%。

标签:沈阳;企业家;解决;问题
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇
,