QQ图片20180926163105.jpg
日本北海道一著名滑雪旅游区将征收住宿税
2018-12-14 15:23:08  来源:新华网  作者:王可佳 姜俏梅  
1
听新闻

  新华社东京12月13日电(记者王可佳 姜俏梅)日本北海道著名滑雪旅游胜地二世古地区所在的俱知安町议会13日通过一项条例,决定向使用该地区酒店、旅馆、民宿等所有住宿设施的旅客征收住宿税,收费标准为住宿费的2%。

  据日媒报道,俱知安町计划从明年11月起正式实施这一条例,但实施前需获日本总务省批准。

  目前,日本东京、大阪、京都等旅游城市已向住宿旅客征收住宿税,但均为定额制征税。俱知安町将是日本首个引入固定比例住宿税制度的地区。

  据报道,2017财年内,二世古地区的住宿旅客达127万人次,其中有约43万人次为外国游客。预计新住宿税制度每年将为该地区新增约3亿日元(约合1821万元人民币)的税收。俱知安町计划将新增税收用于当地公共交通建设、景区基础设施改善等用途。

标签:住宿;地区;知安町;税制度
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇
,