QQ图片20180926163105.jpg
在日中企协航空运输分会成立
2018-12-14 13:54:01  来源:人民网-国际频道  
1
听新闻

与会嘉宾在成立仪式现场合影

  人民网东京12月14日电(孙璐 吴颖)12日,由在日中国企业协会发起的协会航空运输分会成立仪式在贸促会驻日本代表处召开。中国驻日本大使馆经济商务参赞处公使宋耀明、在日中国企业协会会长王家驯出席并致辞,包括南方航空日本分社社长全思斌、海南航空日本分社社长黎伟、春秋航空日本分社社长徐进、中国国际航空日本分社以及四川航空日本分社代表、宝和通商株式会社社长高勇、驻日使馆经商处参赞景春海、人民网日本株式会社社长等使馆及在日中国企业协会代表参加了设立仪式。

  在当天的成立活动上,南方航空日本分社社长全思斌当选为航空运输分会首任分会长,中国国际航空日本分社以及东方航空日本分社当选为分会副会长单位。

  中国驻日本大使馆经济商务参赞处公使宋耀明在致辞中对航空分会的成立表示祝贺,称赞在日中国企业协会为航空运输分会的成立做出了重要贡献。希望以此次分会成立为契机,加大在日中国企业在经贸、文化等各领域的交流力度,充分发挥分会桥梁作用,拓展合作空间,提升中国航空公司在日本的知名度。宋耀明公使同时号召在日中国企业协会物流观光分会、金融分会等各界共同努力,继续为推动两国关系的稳定发展、为未来继续开创互联互通、为给两国民众带来更大的利益发挥积极作用。

  在日中国企业协会会长王家驯除回顾了2018年在日中国企协会在经贸、文化、互动交流等方面取得的工作成果外,特别指出在日成立航空运输分会意义不凡。他表示,随着赴日中国游客的持续增加,中日间的航空需求不断提升,希望本次分会的成立,进一步密切联系纽带,深化并拓展中日航空企业之间的立体化交流合作,为推动两国关系向前发展作出努力。

  据悉,中国系航空公司包括中国国际航空、深圳航空、山东航空、澳门航空在内的国航系;南方航空、厦门航空、四川航空在内的南航系;东方航空、上海航空在内的东航系,以及海南航空、吉祥航空、春秋航空等十二家。本次航空运输分会的成立意在通过交流活动搭建中日航空市场间更为便捷的互动平台,进一步提升中国系航空公司在日知名度,从经济、文化领域加深两国多层面的交流及往来。

标签:航空;运输分会;日中企协;中国
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇
,