QQ图片20180926163105.jpg
1040.02万千瓦! 南京冬季用电负荷创历史新高
2019-01-09 15:17:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

供电公司全力保障电力可靠供应

  中国江苏网1月9日讯(记者 罗鹏)今天凌晨起,南京大部分地区出现降雪,其中高淳气温偏高以雨夹雪为主。银装素裹的金陵城固然好看,但是严寒恶劣天气对人们生活影响很大。

  记者今天从南京市供电公司获悉,目前南京电网运行平稳。1月9日10时53分,南京电网负荷达1040.02万千瓦,较2018年冬季最高负荷1000.26万千瓦时同比增加3.97%,创历史新高。

  目前南京电网运行平稳有序。1月9日0时至11时,全市共接95598报修工单86张,为前日同时段收到65张工单的近1.3倍。

  为确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,南京供电公司密切关注电网负荷趋势和主要设备。加强对输电通道、变电站雨雪等恶劣气候条件下的特巡,尤其加强重点、重要巡视频次,必要时果断采取除冰融冰措施。针对树线矛盾突出地区,加大树竹修剪、异物清理力度,防止大风、雨雪导致树木倒伏、外力影响引起线路跳闸。

  目前,南京供电公司共出动人员420人/次,车辆72辆次。全市范围内共2401名抢修人员24小时值守在154个网格化抢修点。

工作人员对设备进行检测维护

  同时,南京供电提醒广大市民:

  一、远离电力设施,发现有电线低垂掉落、电杆倾斜等情况,请勿靠近,保持8米以上距离,并及时拨打电力抢修服务电话95598告知。

  二、家中使用取暖设备前,应先检查外壳、电源等电气连接部分有无破损,不可使用破损的取暖设备,取暖时,应远离可燃物,不可直接烧烤衣物,不要长时间通电使用。

  三、大功率电器不要集中使用,以免空气开关过载跳闸造成断电,家用漏保跳闸,应查明原因方可恢复,不要将漏保强制退出。家中应准备1-2个应急照明灯并充满电,遇到故障停电可用作临时照明。

  四、注意电动车充电安全,采用正确的方法进行充电,提高安全意识,加强防范措施。

  五、万一发生触电,应先切断电源,或用干燥木棒等绝缘物体使触电者尽快脱离电源。未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防施救人员触电。

标签:南京;触电;供电公司
责编:罗鹏 袁涛
下一篇
,